Cucina a casa tua!

Beste Produkte aus Italia e Stiria

Zugegeben, es gibt Schlimmeres, als einmal im Monat nach Italien reisen zu müssen, um sich auf die Suche nach den besten Produkten zu machen. Also wollen wir diese Freude mit euch teilen und euch unsere ausgewählten Spezialitäten nicht nur bei unseren Cicchetti anbieten, sondern auch für Zuhause zum Mitnehmen!

Ergänzt werden diese Produkte selbstverständlich durch ausgesuchte steirische Produkte von Betrieben aus der unmittelbaren Region.

Wie funktioniert die Bestellung der Produkte?

  1. Hier durchklicken, Produkte nach Wahl aussuchen
  2. Kurzes Mail an info@aperitivo-bar.at mit der Wunschauswahl schicken
  3. Fertiges Paket beim nächsten APERITIVO oder nach Vereinbarung jederzeit in Ratsch abholen

Ein Postversand ist leider nur auf Anfrage möglich!

Unsere Spezialitäten für euch:

(nur ein kleiner Auszug – laufende Ergänzung folgt!)

APERITIVO-Gutscheine

Das perfekte Geschenk für alle, die gerne das Leben genießen! Mit unseren Aperitivo-Gutscheinen bereitet ihr garantiert große Freude – einzulösen auf alle Speisen und Getränke vor Ort! (Nicht gültig für Produkte aus dem Shop.) Erhältlich als € 50- oder € 100-Wertgutschein.

Gutscheine, € 50,- oder € 100,-

Trüffelbutter

Zubereitung aus geklärter Butter und gehobeltem schwarzem Trüffel – dadurch laktosefrei und 18 Monate bei Raumtemperatur haltbar! Mit 100 % italienischem, schwarzem Trüffel. Kleinste Mengen genügen – zum Beispiel für Eierspeise, Risotti, Pasta, Steaks oder auf Crostini.

200 g Glas, € 28,-

Pistazien-Pesto

Pesto aus Pistazien mit 100 % italienischem, nativem Olivenöl extra. Perfekt als Pastasauce, zu Mortadella, zur Burrata oder als Aufstrich für Brote. Mild gesalzen. 400-g-Glas! Wenn man es immer mit Olivenöl bedeckt, kann es auch geöffnet im Kühlschrank einige Wochen halten.

400 g Glas, € 24,-

Orangen-Pesto

Aromatisches Pesto aus Orangenfruchtfleisch und -schalen, Zitronenschale, ganzen gerösteten Mandeln, 100 % italienischem Grana Padano g.U., mit nativem Olivenöl extra emulsioniert. Hervorragende Sauce für Pasta, Risotti und Fischgerichten. Verdünnt wird das Pesto ein besonderes Dressing für Salate.

380 g Glas, € 16,-

Halbgetrocknete Tomaten

Soleggiati – runde, in Spalten geschnittene, gesalzene Tomaten, leicht getrocknet und mit nativem Olivenöl extra, Oregano und Knoblauch gewürzt. Nicht mit Essig gesäuert! Süß und delikat im Geschmack, idealer Belag für Pizze, Sandwiches und Bruschette. Perfekt auch zu Pasta oder Risotti.

200 g Glas, € 5,-

Halbgetrocknete, gelbe Kirschtomaten

Rispentomaten aus 100 % Süditalien (Kampanien). Einzigartig süß und fruchtig, frisch (innerhalb weniger Stunden nach der Ernte) verarbeitet, halbiert und getrocknet. Besonders geeignet als Belag für Pizze und Bruschette sowie als Zugabe zu Fischgerichten bzw. -saucen.

800 g Dose, € 16,-

Tomatensauce „Pomodorina“

Perfekt gewürzte Tomatensauce von unvergleichlicher Qualität und Frische. Diese Spezialität wird aus Tomaten, die zu 100 % aus Italien kommen, in hochreifem Zustand geerntet. Mit in Stücke geschnittenen Tomaten, Gemüse, Kräutern und Öl. Perfekt als Pasta- oder Pizza-Sauce, in Eintöpfen oder auf Crostini.

410 g Dose, € 3,50

Olivenöle Starec

Zwei Olivenöle für besondere Momente! Die Oli extra vergine di oliva in den Sorten „Belica/Bianchera“ (eine autochtone Olivensorte aus Triest) und „Maurino“ (ebenso 100 % reinsortig) stammen von den Produzenten-Brüder Roberto und Paolo Starec aus Bagnoli della Rosandra am südlichen Stadtrand von Triest. „BB“ ist kräftig, würzig und mit einem schärferen Abgang, „M“ ist milder, cremig und mit leichter Würze. Wenige Tropfen reichen bereits für ein großes Geschmackserlebnis aus!

250 ml, € 14,-

Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

15 Jahre in Eichefässern gereifter, gut dickflüssiger Aceto Balsamico di Modena I.G.P. von der Acetaia Bellei. Die Acetaia Bellei Luigi & Figli s.r.l. ist ein kleiner, traditionsreicher Familienbetrieb in Modena und mehrfach prämiert für seine Balsamici.

250 ml Flasche, € 18,-

Mezzi Paccheri rigati Nr. 152

Mezzi Paccheri Nr. 152 von RUMMO aus Hartweizengrieß. Diese außergewöhnlichen Paccheri gelingen immer. Die Konsistenz bleibt bissfest – dank einer speziellen Verfahrenstechnik bei der Herstellung. Auch nach dem Wiederaufwärmen! Perfekt zu Scampi alla busara oder mit Pesto genovese.

500 g Packung, € 3,-

Orecchiette Patrie

Diese traditionelle Pasta hat ihren Ursprung in Apulien. Die kleinen Orecchiette („Öhrchen“) lassen sich perfekt bissfest kochen und eignen sich zu fast jeder Soße. In Apulien isst man sie zum Beispiel mit Cima di Rapa (Stängelkohl) und Sardellen, sie schmecken aber auch hervorragend zu anderen einfachen Saucen wie Pesto genovese, Pomodorina oder Zucca e Speck.

500 g Packung, € 3,-

Taralli

Herzhafte, knusprige Gebäckkringel aus Apulien, wahlweise mit Peperoncino (Chili) oder Semi di finocchio (Fenchelsamen). Perfekte Knabberei zum Wein oder Käse, zerbröselt ein geniales Topping auf Salate, Pasta oder Risotto.

250 g Packung, € 3,50

Tenerezze

Italienische Bisquitkekse nach traditioneller Backkunst der beliebten Marke Mulino Bianco. Ein weicher Keks mit fruchtiger Zitronenfüllung. Ohne Palmöl, Farb- sowie Konservierungsstoffe. Ein fruchtig-frischer Genuss zum Kaffee oder zwischendurch!

200 g Packung, € 3,50

Granetti Classici

Traditionelle Knusperbrote aus Italien. Granetti Classici von Mulino Bianco sind außen knusprig und haben innen ein mürbes Herz, perfekt als Begleitung zu Salaten oder zur Vorpseise. Super auch als Basis für schnelle Bruschette. Verfeinert mit Sonnenblumenöl.

280 g Packung, € 3,50

Nutella & go!

Eine Kindheitserinnerung aus Italien! Mit knusprigen Mini-Grissini taucht man in cremiges Nutella … ein Traum. Es gibt einfach nur das Original.

52 g Packung, € 3,-

Weichkäse mit Chili

Frischer, saftiger, leichter und handgemachter Weichkäse aus Kuhmilch vom slowenischen Betrieb Leber-Vracko. Mit feiner Chili-Note. Perfekt aufs Brot, zu Chutneys und Honig, mit Olivenöl oder Kernöl, im Salat oder auch am Grill! Gekühlt lagern, nach dem Öffnen innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.

ca. 500 g Packung, € 10,-

Bio-Weingarten-Honig

Waldhonig vom Stand Muri des Weinguts Jaunegg, Eichberg. Leuchtendes Goldgelb, beeindruckender Duft. Am Gaumen ein wunderbar aromatischer Weingarten-Honig, dessen Bienen mit viel Liebe übers ganze Jahr begleitet werden. Perfekt aufs Brot, zu Käse oder als Marinade.

500 g Glas in der Geschenkstüte, € 13,-

GrapPapa

Steirischer „Grappa“ (Tresterbrand) vom Weingut Daniel Jaunegg, Eichberg. Anekdote dazu: Produziert wurde der Brand aus 100 % Muskatellertrauben von Daniels Vater, daher der Name „GrapPapa“. Wunderbarer Trauben-Duft, mild-würzig im Abgang. Der perfekte Abschluss zu jedem Essen. 42 % vol.

20 cl Flasche in der Geschenkstüte, € 15,-